1. 케이크 시트에 띠지를 두른다.
2. 시트 위에 무화과 콩포트 시럽을 발라준다.
3. 무화과를 썰어 띠지 안쪽에 단면이 보이도록 붙인다.
4. 생크림에 설탕을 나눠 넣으며 핸드블렌더로 휘핑한다.
5. 시트 위에 생크림의 1/3을 바른다.
6. 그 위에 콩포트 잼을 올리고 다시 빵, 시럽, 생크림, 콩포트 순서로 올려준다.
7. 마지막엔 생크림으로 덮고 무화과를 듬뿍 올려준다.
8. 남은 시럽을 과일에 발라주면 성심당 뺨치는 무화과 케이크 완성!
TIP.
- 생크림 휘핑은 뒤집어도 안 흐를 만큼 뿔이 생길 때까지 해주세요!