성심당 무화과 케이크

PN 핸드블렌더 엑셀레이터
성심당 무화과 케이크
주방가전
간식/디저트
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
생크림 500ml, 설탕 50g, 무화과 1kg(다다익선), 콩포트 300g(시럽 별도), 시판 케이크 시트(1호)
만들기
1. 케이크 시트에 띠지를 두른다.
2. 시트 위에 무화과 콩포트 시럽을 발라준다.
3. 무화과를 썰어 띠지 안쪽에 단면이 보이도록 붙인다.
4. 생크림에 설탕을 나눠 넣으며 핸드블렌더로 휘핑한다.
5. 시트 위에 생크림의 1/3을 바른다.
6. 그 위에 콩포트 잼을 올리고 다시 빵, 시럽, 생크림, 콩포트 순서로 올려준다.
7. 마지막엔 생크림으로 덮고 무화과를 듬뿍 올려준다.
8. 남은 시럽을 과일에 발라주면 성심당 뺨치는 무화과 케이크 완성!

TIP.
- 생크림 휘핑은 뒤집어도 안 흐를 만큼 뿔이 생길 때까지 해주세요!