불린 쌀 1C, 베이컨 100g, 올리브유 2T, 마늘 1T, 양파 1/2개, 닭 육수(치킨스톡 대체 가능), 생크림 100g, 바질페스토 2T
만들기
1. 양파와 베이컨을 썰어준다. 2. 냄비에 올리브유를 두른 다음 베이컨 넣고 볶는다. 3. 기름이 나오면 마늘과 양파를 다져 넣고 볶는다. 4. 양파가 반 투명해지면 불린 쌀을 넣고 30초 정도 볶다가 닭 육수를 조금씩 붓는다. 5. 약 15분간 쌀을 익힌 다음 생크림과 바질페스토를 넣는다. 6. 원하는 농도가 될 때까지 저어가며 조금 더 끓여주면 고급스러운 바질 향이 가득한 바질리조또 완성!