KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
무화과 콩포트
마레 히트팟 IH
냄비요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
무화과 500g, 설탕 250g, 레몬즙 1T
만들기
1. 무화과 꼭지를 제거하고 한 입 크기로 썰어준다.
2. 무화과에 설탕을 골고루 버무리고 수분이 빠져나오도록 10분 정도 둔다.
3. 수분이 처음의 절반으로 줄어들도록 강불로 끓인다.
4. 레몬즙을 넣고 1분 더 끓여주면 고급진 단맛이 가득한 무화과 콩포트 완성!
TIP.
- 설탕 대신 스테비아를 사용해도 좋아요!
이전 레시피
목록보기
다음 레시피