애플클라푸티

달콤한 사과향이 입안 가득 퍼지는
애플클라푸티
압력솥요리
간식/디저트
재료
주재료:사과2개 설탕 50g, 버터 10g,
반죽 재료:생크림100g, 우유 80g, 설탕 10g, 계란2개, 강력분 40g, 소금 조금
만들기
1. 사과는 껍질을 깎아 사각형으로 썬다.
2. 프라이팬에 설탕을 넣고 가열한 후 사과를 넣고 함께 졸여준다. 마지막에 버터를 넣고 한번 더 졸여준다.
3. 반죽재료를 모두 볼에 담아 거품기를 이용해 잘 섞어준다.
4. 깨지지 않는 내열 그릇에 졸인 사과를 담고, 반죽을 접시의 2/3가량 채워준다.
5. 압력솥에 물100ml와 그릇을 넣고 약한불로 20분간 가열해 준다.
6. 불을 끄고 압이 완전히 빠지면 조심히 꺼내어주면 완성!