KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
애플클라푸티
달콤한 사과향이 입안 가득 퍼지는
압력솥요리
간식/디저트
재료
주재료:사과2개 설탕 50g, 버터 10g,
반죽 재료:생크림100g, 우유 80g, 설탕 10g, 계란2개, 강력분 40g, 소금 조금
만들기
1. 사과는 껍질을 깎아 사각형으로 썬다.
2. 프라이팬에 설탕을 넣고 가열한 후 사과를 넣고 함께 졸여준다. 마지막에 버터를 넣고 한번 더 졸여준다.
3. 반죽재료를 모두 볼에 담아 거품기를 이용해 잘 섞어준다.
4. 깨지지 않는 내열 그릇에 졸인 사과를 담고, 반죽을 접시의 2/3가량 채워준다.
5. 압력솥에 물100ml와 그릇을 넣고 약한불로 20분간 가열해 준다.
6. 불을 끄고 압이 완전히 빠지면 조심히 꺼내어주면 완성!
추천상품
상세보기
베르투
베르투ONE
상세보기
블리스
미니벨 IH
이전 레시피
목록보기
다음 레시피