모시조개베이컨찜

초간단 있어보이는 파티요리
모시조개베이컨찜
압력솥요리
반찬요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
모시조개 500g, 다진 마늘 2 작은술, 버터 20g, 화이트 와인 1/2 컵, 레몬주스 1큰술, 베이컨 10줄기, 양파1/2개, 통마늘 2개, 레몬 1개, 파슬리/소금/흰후추 약간씩
만들기
1. 모시조개를 차가운 소금물에 10분 정도 담가둔 후 흐르는 물에 모래가 나오지 않을 때 까지 여러 번 헹구어 준다.
2. 베이컨은 작은 사이즈로 썰고 양파와 마늘은 얇게 썰어준다.
3. 파슬리를 제외한 모든 재료를 압력솥에 넣어 뚜껑을 닫은 후 7분 쪄준다.
4. 불을 끄고 신호추를 뒤로 젖혀 압력을 모두 빼준 뒤 뚜껑을 열어준다.
5. 완성된 모시조개 요리를 그릇에 담아 잘게 썬 파슬리와 레몬 조각으로 장식하면 완성~!