주재료: 배 2개, 스폰지 케이크 1개 (1500 그램), 설탕 2 컵, 물 2 컵 1/2, 작은 사이즈, 바닐라 빈 1개, 호두 1/4 컵, 꿀 1/4 컵 바닐라 휘핑크림 재료: 생크림 200 ml, 슈거 파우더 1 큰술, 바닐라 시럽 1작은술
만들기
1. 배는 8 등분을 하고 씨 부분을 제거한다. 2. 압력솥에 배와 설탕, 물, 칼집을 낸 바닐라 빈과 꿀, 호두를 넣고 20분 동안 약한 불로 쪄준다. 3. 배와 시럽은 냉장고에 넣어 식혀 준다. 4. 적당한 크기로 썬 스폰지 케이크는 오븐에 바삭하게 구워준다. 5. 바닐라 휘핑크림 재료를 믹싱 볼에 넣어 걸죽하게 될 때까지 휘핑해 준다. 6. 그릇에 스폰지 케이크, 배와 바닐라 시럽, 바닐라 휘핑크림을 차래대로 얹어주면 완성~!