뉴욕치즈케이크

뉴요커가 좋아하는
뉴욕치즈케이크
압력솥요리
간식/디저트
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
[크림치즈] 크림치즈400g, 생크림 150g, 설탕 150g, 레몬즙 30ml, 노른자2개[바닥쿠키] 통밀쿠키 130g, 무염버터 40g
만들기
1. 통밀쿠키를 빻아서 잘게 부셔서 무염버터와 골고루 섞은 후, 케익틀에 평평하 게 꾹꾹 눌러준 다음 오븐에 구워 바닥쿠키를 만들어준다.
2. 종이호일을 케익틀 밑면과 옆면에 맞게 자른다음 틀에 넣는다.
3. 크림치즈와 설탕을 휘핑해주고, 생크림과 레몬즙, 노른자를 넣고 휘핑해주어 잘섞어 크림치즈를 만든다.
. 4. 케익틀에 바닥쿠키를 깔고 크림치즈를 채워주고 호일로 뚜껑을 만들어 덮는 다.
5. 밥솥에 물100ml를 넣고 치즈케익이 담긴 케익틀을 넣고 가열한다 6. 추가울리면 약한불로 낮춰서 30분간 가열한다.
7. 케익틀을 꺼내고 치즈케익을 틀에서 꺼내 완성!