꼬꼬뱅

프랑스식
꼬꼬뱅
압력솥요리
일품요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
닭(볶음탕용) 1마리, 당근 1/5개, 양파1개, 표고버섯 2개, 샐러리 1/2줄 기, 베이컨 4장, 통마늘10개, 소금·후추 약간, 레드와인 700ml, 토마토페이 스트 50g [부케가르니] 타임 2줄기, 로즈마리 2줄기
만들기
1. 닭은 물에 씻어 불순물을 제거하고, 레드와인400ml에 30분 가량 재워둔 후 체에 받쳐 물기를 제거한다.
2. 당근은 먹기 좋은 크기로 잘러 날카로운 선을 둥글게 정리하고 표고는 1/4로 자르고 양파는 5-6등분 한다.
3. 베이컨은 1cm 폭이로 잘라서 준비 한다 4. 밥솥에 불을 가열하여 베이컨을 볶고 통마늘10개를 함께 복아 준후 닭을 넣고 소금후추를 함께 넣어 볶아준다.
5. 닭이 어느정도 익으면 토마토 페이스트를 넣고 볶는다.
6. 와인 300ml와 부케가르니와 손질한 채소를 넣고 뚜겅을 닫고 가열한다.
7. 추가 울리면 5분간 더가열해준 후, 김이 자연스레 빠질 때 까지 기다린다.
8. 코코뱅을 접시에 담아 완성~