구운채소라자냐

영양만점
구운채소라자냐
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
애호박 1/2개, 가지 1개, 베샤멜소스 1컵, 토모타소스 1컵, 피자치즈 1컵, 라자냐면 6장, 체다슬라이스3장, 소금·후추·올리브유 약간, 파슬리가루 약간
만들기
1. 애호박과 가지는 슬라이스한다.
2. 슬라이스한 애호박과 가지는 팬에 올리브유를 두르고 소금후추간을하여 노릇 하게 굽는다.
3. 라자냐면은 끓는물에 소금을 넣고 6분간 삶은 후 올리브유를 두르고 넓게 펼 쳐 식힌다.
4. 밥솥 바닥에 베샤멜소스를 넓게 펼쳐 발라준다.
5. 라자냐면을 깔고 그위에 토마토소스와 구운 야채, 피자치즈 순으로 올려준다.
6. 5의 과정을 반복해서 쌓아 올려준다.
7. 마지막 면을 올리기 전에 체다치즈 3장을 올린 뒤 라자냐면을 깔고, 베샤멜소스 토마토 소스 피자치즈를 올려준 다음 밥솥 뚜껑을 닫고 약한불로 8분간 가열한다.
8. 밥솥에서 라자냐를 꺼내 접시에 담고 파슬리가루를 뿌려 완성