1. 등갈비는 손질하여 찬물에 2시간동안 핏물을 제거해준다.(물은 수시로 갈아준다)
2. 월계수잎, 통후추, 소금, 등갈비를 밥솥에 넣고 끓여준 후, 추가 울리면 1분간 더 가열해준 후, 불을 꺼준다.
3. 등갈비를 꺼내어 찬물에 불순물을 씻어준다.
4. 양파는 가늘게 다져주고, 건자두는 작은크기로 썰어준다.
5. 분량의 소스 재료를 섞어준 후, 밥솥에 등갈비와 소스를 넣어 가열해준 후, 추가 울리면 3분간 더 가열해주고 약불로 줄여 20분간 더 가열해준다.
6. 등갈비를 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려주어 완성