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리얼쵸코렛케이크
달콤한
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
밀크 쵸코렛 250g, 버터 70g, 계란 4개 설탕 30g, 다크쵸코렛 칩 30g 생크림 200g, 생딸기 10개, 슈가 파우더 약간
만들기
1. 냄비에 버터와 밀크쵸코렛을 볼에 담아 중탕으로 녹여준다.
2. 쵸코렛이 녹으면 설탕, 계란을 풀어 넣고 응어리가 지도록 잘 저어준다.
3. 압력밥솥에 기름을 충분히 발라주고 반죽을 넣고 다크 쵸코 칩을 넣어준 다.
4. 약불로 8~10분간 가열해준다.
5. 압력을 빠지면 케이크를 1/4로 절단하여 빼준다.
6. 생크림을 휘핑하여 딸기와 곁들인다.
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