KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
마카로니 치즈미트볼
아이들이 좋아하는
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
슬라이스치즈3장, 토마토소스 1컵, 물 1컵, 삶은 마카로니 150g[미트볼] 양파 1/2개, 소고기 간 것 150g, 마늘3개, 소금·후추·넛맥가루 약간
만들기
1. 양파와 마늘은 아주 잘게 다진다.
2. 팬에 기름을 두른 후, 마늘을 볶아주도 양파를 넣고 볶은 후 팬에 담아 식 힌다.
3. 소고기에 소금·후추·넛맥가루와 마늘 양파를 넣고 잘치대어 준다.
4. 잘치대어진 소고기 반죽은 원형으로 둥글게 빚는다.
5. 후라이팬에 오일을 두르고 미트볼을 굴려가면서 노릇하게 구워준다.
6. 압력밥솥에 마카로니와 미트볼 슬라이스치즈 3장, 토마토소스, 물을 넣은 다음 뚜껑을 닫고 약한불로 8분간 가열한다.
7. 완성된 마카로니 미트볼을 접시에 담아 완성~
이전 레시피
목록보기
다음 레시피