1. 버터와 초콜릿을 중탕으로 녹인다.
2. 중탕된 쵸콜릿에 미소된장을 넣고 잘 섞어준다.
3. 완전히 녹은 초콜릿은 서서히 저어 주면서 식힌다.
4. 슈가파우더를 넣고 섞는다.
5. 계란과 가루재료(베이킹파우더,슈가파우더, 카카오파우더,중력분)들을 3
번 나누어 넣는다.
6. 완성된 초콜릿 케익반죽을 실리콘 머핀컵에 70g을 담는다.
7. 물200ml와 함께 케익을 밥솥에 넣고 가열한다.(헝겊 또는 호일로 덮어준
다. )
8. 추가 울리면 약한불로 줄여 10분간 가열한다.
9. 완성된 초콜릿위에 아이스크림을 올려 마무리한다.