부야베스

국물이 시원한
부야베스
압력솥요리
일품요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
[해산물] 꽃게 (절단) 2마리, 새우 6마리. 홍합 16개, 모시조개 8개,
[육 수] 새우껍질, 당근 1/2개, 양파1/2개, 샐러리 1줄기, 월계수잎 2장다임 2줄기, 마늘3개, 물 1000ml[양 념] 토마토소스(시판) 2컵, 양파1개. 다진 마늘 1개분. (드라이)화이트와인 1컵올리브유 1큰술, 소금·후추 조금, 매운고추(페퍼론치노) 6개 또는 고춧가루2큰술
만들기
1. 새우는 껍질과 머리를 제거하여 손질하고 홍합과 모시조개는 해감을 하여준다.
2. 밥솥에 육수 재료를 넣고 뚜껑을 덮은다음 끓인 다음 추가울리면 3분간 더 가열해준 후 불을 끈다.
3. 끓인 육수는 거름망에 걸러 육수만 준비한다.
4. 마늘은 1cm크기로 잘르고 마늘은 편으로 썰어서 준비한다.
5. 올리브유를 제외한 분량의 양념재료를 섞어 준비한다.
6. 육수와 양념, 해산물을 밥솥에 넣고 끓인 다음 추가 울면 약불로 줄여 10 분간 가열해준다.
7. 올리브유를 넣어 주어 섞어준후 접시에 담아 완성