브린치킨 스테이크

담백한
브린치킨 스테이크
압력솥요리
일품요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
마늘3개 닭가슴살2 개, , 케이퍼 20g, 방울토마토8개, 올리브유30ml[염지액] 물1L, 소금 45g , 다임2줄기, 월계수잎1장, 로즈마리 1줄기
만들기
1. 염지액 재료를 모두 섞어주어 염지액을 만든 후, 닭가슴살을 3시간 정도 담군 다음, 닭가슴살을 꺼내 물기를 제거해준다. ( 짠 맛을 감소시키고 싶을때는, 염지가 끝난 닭다리살을 물로 헹구어주면 된다.
) 2. 마늘은 슬라이스하여주고, 방울토마토는 반으로 잘라준다.
3.압력솥 뚜껑을 열어놓은 상태로 가열하여 서서히 달군 후 올리브오일을 고루 두르고, 마늘 슬라이스를 볶아준 후, 닭가슴살을 앞면 뒷면 1분씩 구워준다.
4. 물3컵(600ml)와 방울토마토와 케이퍼를 넣은 후, 압력솥 뚜껑을 닫아준다. (이때 압력솥 외면이 뜨거우니 주의한다.
) 5. 추가 울리고 나서 3분간 가열해준 후, 약불로 5분간 더 가열하여 준 후에 자연스레 압력이 빠질 때 까지 기다린다.
6.접시에 방울토마토와, 케이퍼 , 치킨 육수를 담아주고, 닭가슴살을 올려주어 완성시킨다.