샤프란소스와 도미스테이크

담백한
샤프란소스와 도미스테이크
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
도미1마리(또는 대구), 자색양파1/4개, 노랑·빨강 파프리카1/2개씩, 다임2줄기, 아스파라거스 2줄기
[샤프란소스] 계란 노른자1개, 샤프란 약간(생략 가능), 디죵머스타드 1작은술, 버터 100ml, 레몬즙1/2개 분량(약25ml) 설탕·소금·후추 약간
만들기
1. 계란은 노른자를 분리한 후, 거품기로 잘 저어 미색이 돌면 디죵 머스터드를 넣고 잘 섞어준다.
2.레몬즙, 설탕·소금·후추 약간과 샤프란을 약간 넣고 소스의 농도가 나올 때 까지 섞어준다.
3. 자색양파, 파프리카, 아스파라거스는 같은 크기로 잘라준다.
4.도미는 비늘을 제거 하고, 뼈를 발라내어 살만 준비해주어 소금 후추 올리브유로 밑간한다.
5. 자색양파, 파프리카 , 아스파라거스, 도미 순으로 쌓아주고 유산지로 잘 감싸준다.
6. 압력밥솥에 물2컵을 넣고 찜기를 넣어준 후, 유산지로 싼 채소와 도미를 넣고 가열한 후 추가 울리면 2분간 더 가열해준 후 김을 빼준다.
7. 접시에 샤프란 소스를 깔고, 채소 도미순으로 올려 완성~