KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
흑미밥과부추양념을곁들인오차즈케
담백한
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
흑미 1/2컵, 쌀 3/4컵, 물 2컵 양념장: 부추 10줄, 조선간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 물 2큰술, 참기름 약간
만들기
1 흑미, 쌀 깨끗이 씻어 압력솥에 넣고 추가 울리면 불을 줄이고 5분 후 불을 끄고 5분간 뜸을 들인 후 김을 뺀다.
2 부추는 송송 썰고, 조선간장, 고춧가루, 물, 참기름과 함께 골고루 섞는다.
3 녹찻물을 우린다.
4 그릇에 흑미밥을 담고 부추양념장을 올린 후 3의 녹찻물을 붓는다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피