KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
씀바귀간장장아찌
짭짤한
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
씀바귀 80g장아찌물: 조선간장 1/4컵, 식초 1/4컵, 설탕 2큰술, 물 1컵
만들기
1. 씀바귀는 깨끗이 다듬은 후 압력솥에 넣고 1분 후 불을 끄고 김을 뺀다.
2. 찬물에 넣어 쓴맛을 뺀 후 건져낸 후 5cm 길이로 썬다.
3. 장아찌물을 끓인 후 씀바귀를 넣은 후 밀폐용기에 넣어 냉장고에서 일주일간 보관 후 먹는다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피