1.찹쌀가루에 물과 자색고구마 가루를 섞은 후 물이 고루 섞이도록 손으로 비빈
후 체로 내려준다.
2.대나무 찜기에 면보를 깔고, 설탕을 뿌려준다.
설탕을 뿌리는 이유는 떡이 익은
후 쉽게 떼어내기 위해서이다.
3.2번 위에 1번의 찹쌀가루를 담은 후 면보로 위쪽을 감싸준다.
4.압력솥에 물을 넣고 찜기 받침을 넣은 후 그 위에 3번의 대나무 찜기를 살짝 올
린다.
5.압력솥의 추가 울린 후 5분간 두었다가 불을 끄고 나서 10분간 뜸을 들인 후 찜
기를 꺼낸다.
6. 카스테라는 위쪽의 갈색 부분을 떼어낸 후 노란 부분만 체를 이용해 가루가 되
도록 한다.
7. 6번의 카스테라 가루를 흩뿌려준 다음, 쪄낸 떡을 위에 펼쳐 올린다.
8.카스테라 가루를 떡 위에도 고르게 뿌리고, 김밥 말듯이 돌돌 말아준 다음 1-
1.5센티 두께로 썰어준다.