중국식연어찜

부담없는
중국식연어찜
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
스테이크용 연어 1토막, 생강 1톨, 마늘 3톨, 대파 1대, 청주 1큰술, 포도씨유 3큰 술 소스 - 간장 2큰술, 설탕 1+1/2작은술, 청주 1+1/2큰술, 후추 약간
만들기
1. 생강과 마늘은 얇게 저며 썰고, 대파는 푸른 잎부분은 10cm 길이로 썰고, 나머 지 부분은 7cm 길이로 가늘게 채 썬다.
2. 접시에 대파 푸른 부분을 깔고 연어를 얹은 뒤, 그 위에 생강과 마늘을 얹고 청 주를 뿌린다.
3. 압력솥에 물을 붓고 찜기를 얹은 뒤, 2를 그릇채로 올리고 뚜껑의 압력설정을 1로 맞춘 다음, 센 불에서 찐다.
인디케이터가 올라가면 불을 끄고 5분간 뜸을 들 인 뒤, 꺼낸다.
4. 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다.
5. 3의 연어를 다른 접시로 옮겨 4의 소스를 끼얹고 파채를 얹은 뒤, 뜨겁게 달군 포도씨유를 끼얹는다.