고구마메이플크림치즈베이글

쫀득한
고구마메이플크림치즈베이글
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
호박고구마 1+1/2개, 크림치즈 1/2통, 메이플 시럽 3~4큰술, 계피가루 1/4작은 술, 베이글 4개
만들기
1. 압력솥에 물을 담고 찜기를 얹어 호박고구마를 넣고 뚜껑의 압력설정을 1로 맞춘 뒤, 센불에서 끓인다.
인디케이터가 올라가면 불을 끄고 5~6분간 뜸을 들인 다.
2. 1의 껍질을 벗기고 뜨거울 때 으깬 다음, 크림치즈와 메이플 시럽, 계피가루를 넣고 고루 섞는다.
3. 베이글은 반 갈라 기름기 없는 팬 또는 오븐에서 노릇하게 구운 뒤, 2를 듬뿍 발라낸다.