KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
고구마메이플크림치즈베이글
쫀득한
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
호박고구마 1+1/2개, 크림치즈 1/2통, 메이플 시럽 3~4큰술, 계피가루 1/4작은 술, 베이글 4개
만들기
1. 압력솥에 물을 담고 찜기를 얹어 호박고구마를 넣고 뚜껑의 압력설정을 1로 맞춘 뒤, 센불에서 끓인다.
인디케이터가 올라가면 불을 끄고 5~6분간 뜸을 들인 다.
2. 1의 껍질을 벗기고 뜨거울 때 으깬 다음, 크림치즈와 메이플 시럽, 계피가루를 넣고 고루 섞는다.
3. 베이글은 반 갈라 기름기 없는 팬 또는 오븐에서 노릇하게 구운 뒤, 2를 듬뿍 발라낸다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피