규동

담백한
규동
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
쇠고기(샤브샤브용 혹은 불고깃감 얇은 것) 300g, 어린 새송이버섯 15개, 양파 1 개(대), 송송 썬 쪽파 약간, 밥 4공기 소스 - 참치액, 간장, 청주 4큰술씩, 맛술 1컵, 물 1컵
만들기
1. 쇠고기는 큼직하게 썰고, 어린 새송이버섯은 큰 것은 반으로 썬다.
양파는 굵 게 채 썬다.
2. 압력솥에 분량의 소스재료를 넣고, 쇠고기를 넣어 뭉치지 않게 고루 풀어준 뒤, 버섯과 양파를 넣고 뚜껑의 압력설정을 1로 맞춘 다음, 센 불에서 끓인다.
인 디케이터가 올라가면 불을 끄고 3분간 뜸을 들인다.
3. 2를 밥 위에 얹고, 송송 썬 쪽파를 뿌린다.