1 닭봉은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 칼집을 뼈에 닫게 깊숙이
넣는다.
2 양파는 4등분으로 썰고, 가지는 꼭지제거하고 반으로 길게 갈라 4cm 길이로
토막낸다.
3 양배추는 가운데 심지를 제거하고 나박썬다. 마늘은 반으로 썬다.
4 풍년압력솥에 식용유를 두르고 강한 불에 올린다. 열이 오르면 닭봉, 양파, 가
지, 양배추를 넣어 겉면이 약간 노릇하게 볶는다.
5 4에 육수재료를 넣고 뚜껑을 닫아 강한 불에 올려 김이 나오면 약한 불로 바꿔
15분간 더 끓인다.
6 추를 제껴 김을 제거하고, 뚜껑을 열어 시판용 고형 카레를 넣어 잘 저어가며
한소금 끓여 걸죽해지면 불을 끈다. 이 때 취향에 따라 고형카레를 더 넣어도 좋
다.