김치치즈리조또

퓨전
김치치즈리조또
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
김치2장,김치국물1큰술,불린쌀1컵,버터1큰술,우유3/4컵,생크림1/2컵,모짜치즈약간김치양념)다진마늘1작은술,소금.후추한꼬집
만들기
1.김치는 잘게 썰어 양념에 버무려 둔다.
2.달군 압력솥에 버터를 녹이고 김치를 넣어 볶아 준다.
3.쌀을 넣어 다시 볶다가 우유,생크림을 넣어 가열을 해 준다.
4.추가 울리면 중약불로 3분 두고 불을 끈 후 5분 뜸을 들여 준다.
5.김을 뺀 후 뚜껑을 열어 모짜 치즈를 넣어 섞어 준다.