KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
속풀리는뼈해장국
얼큰한
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
돼지등뼈500g,김치2잎,깻잎3장,콩나물약간,대파,버섯,고추1개,들깨가루2큰술 양념)된장2큰술,고춧가루2큰술,간장2큰술,다진마늘1큰술,소금,후추
만들기
1 돼지뼈는 끓는물에 한소끔 끓여 건져 내 준 후 찬물로 씻어 준다.
2 모든재료는 적당한 크기로 썰어 준다.
3 분량의 양념재료를 만든다.
4 압력솥에 모두 넣어 물은 반쯤 넣어 가열 후 추가 울리면 10분 둔 후 3분뒤 김 빼주고 들깨가루로 마무리 해 준다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피