속풀리는뼈해장국

얼큰한
속풀리는뼈해장국
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
돼지등뼈500g,김치2잎,깻잎3장,콩나물약간,대파,버섯,고추1개,들깨가루2큰술 양념)된장2큰술,고춧가루2큰술,간장2큰술,다진마늘1큰술,소금,후추
만들기
1 돼지뼈는 끓는물에 한소끔 끓여 건져 내 준 후 찬물로 씻어 준다.
2 모든재료는 적당한 크기로 썰어 준다.
3 분량의 양념재료를 만든다.
4 압력솥에 모두 넣어 물은 반쯤 넣어 가열 후 추가 울리면 10분 둔 후 3분뒤 김 빼주고 들깨가루로 마무리 해 준다.