앙증맞은두부탕수

누구나 좋아하는
앙증맞은두부탕수
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
두부1모,양파1/4개,피망1/4개,당근5cm,전분가루1/2컵,참기름 소스)케찹1큰술,설탕3큰술,식초2큰술,간장1큰술,다진마늘1작은술,물1컵
만들기
1 두부,양파,피망,당근은 한입크기로 사각썰기 해 준다.
2 두부는 수분 제거 후 전분가루를 묻혀 굽듯이 튀겨 내 준다.
3 달궈진 압력솥에 기름을 둘러 양파,피망,당근을 볶다가 분량의 소스를 부어 준 다.
4 가열 후 추가 울리면 5분 후 불을 꺼 준다.
5 전분물로 농도를 맞춰 준 후 튀긴 두부와 참기름을 넣어 버무려 준다.