왕김말이튀김

바삭바삭한
왕김말이튀김
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
김밥용김1장,당면100g,당근,부추적당히 양념)간장1큰술,참기름1큰술,다진마늘1작은술,물1컵 반죽)튀김가루1/2컵,물1/2컵,달걀1개,전분가루1큰술
만들기
1.당근,부추는 다져 준다.
2.압력솥에 불린당면,양념을 부어 가열 해 준다.
3.추가 울리면 1분 중약불로 한 후 불을 끈 후 김을 빼 준다.
4.김발이에 김을 깔고 양념된 당면,당근,부추를 얹어 김 끝에 물을 발라 말아 준 다.
5.가루를 약간 묻힌 후 반죽을 묻혀 기름에 노릇하게 튀겨 준 후 먹기 좋게 잘라 준다.