쫀득떡꼬치

쫄깃한
쫀득떡꼬치
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
쌀떡15~16개,깨약간 (양념)고추장2큰술,케찹2큰술,물엿2큰술,물2큰술
만들기
1.떡은 2~3번 물에 헹궈 준 후 압력밥솥에 물과 함께 넣어 가열 후 추가 울리면 불을 끄고 2분 뒤 김을 뺀 후 뚜껑을 열어 준다.
2.떡은 꺼내 찬물에 헹궈 물기를 제거 한 후 팬에 기름을 둘러 구워 준다.
3.팬에 분량의 양념을 끓여 졸여 준다.
4.구운 떡은 꼬지에 꽂아 준 후 양념을 발라 깨를 뿌려 준다.