추억의짜장떡볶이

부담없는
추억의짜장떡볶이
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
떡볶이떡150g,양파1/4개 양념)춘장1큰술,설탕1큰술,물엿1큰술,굴소스1작은술,참기름1작은술,물1컵
만들기
1.떡볶이 떡은 물에 담가 주고 양파는 채 썰어 준다.
2.가열된 밥솥에 기름을 둘러 춘장,양파를 타지 않게 볶다가 나머지 분량의 양념을 넣어 섞어 준다.
3.물에 불려 놓은 떡을 넣어 뚜껑을 덮어 가열을 해 준다.
4.추가 울리면 약불로 7분 후 불을 끄고 3분후 김을 빼준다.