브로콜리 1개, 떡볶이 떡 200g, 불고기용 쇠고기 200g, 통깨 1큰술, 파
1대
불고기 양념 재료: 간장 4+1/2 큰술, 꿀 1+1/2 큰술, 양파 1/4 개, 참기름/통깨/다
진마늘 1/2 큰술씩 후추 약간
만들기
1. 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 불고기 양념 재료를 믹싱볼에 넣어 잘 섞은 후 적당한 크기로 자른 쇠고기를
넣고 재워준다.
3. 뜨겁게 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 양념된 불고기를 볶아준다.
4. 파를 제외한 모든 재료를 찜통에 넣어 8분간 찐다.
5. 완성된 궁중떡볶이는 접시에 담아 잘게 썬 파와 통깨로 장식을 한다.