연저육찜

담백한
연저육찜
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
돼지고기 삼겹살 1kg, 두부 200g, 대추 5개, 은행 10개, 호두 20알, 통 마늘 5개, 마른고추 3개, 잣 2큰술, 생강 30g 양념장: 간장 2/3컵, 물 2컵, 물엿 1/2컵, 설탕 1/2컵
만들기
1. 모든 양념장 재료를 믹싱볼에 넣어 잘 섞는다.
2. 두부는 2cm 간격 다이스 모양으로 썬다.
3. 생강과 마늘은 얇게 채 썰어준다.
4. 모든 재료를 찜통에 넣어 30분 동안 쪄준다.
5. 찜통에서 돼지고기를 꺼내어 잠시 식힌 후 얇게 썰어 모든 재료와 함께 그릇에 가지런히 담으면 요리완성.