KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
갈치국
시원한
냄비요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
갈치 4도막, 무 4cm 한도막, 밤호박 반개, 배추 4잎, 청양고추 2개, 붉은고추 1개, 부추 5cm 한줌, 고춧가루 1Ts, 국간장 2Ts, 천일염, 쌀뜨물 2컵
만들기
1. 무는 도톰하게 나박 썰기를 하고 밤호박은 껍질을 손질한다.
2. 갈치를 넣었을 때 반 정도만 잠길 정도의 쌀뜨물을 준비한다.
3. 무와 배추를 넣고 끓이다 국물이 한소큼 끓어오를 때 갈치를 넣어준다.
4. 썰어놓은 단호박을 올린 다음 냄비 뚜껑을 덮고 은근하게 약한불로 조리한다.
5. 국간장을 넣어 간을 맞춰주고 청양고추와 홍고추, 마늘을 넣고 기호에 따라 고춧가루를 넣어준다.
6. 마지막으로 부추를 얹어 천일염으로 마무리하면 완성~
이전 레시피
목록보기
다음 레시피