KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
꽃게된장국
국물이 시원한
냄비요리
반찬요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
꽃게 5마리, 무, 대파, 호박, 다시용멸치, 국간장, 고추가루, 된장, 다진마늘
만들기
1. 꽃게는 깨끗하게 씻은 후 게딱지를 떼고 손질해주세요. 2. 무와 호박, 대파는 적당한 크기로 잘라주세요. 3. 앰피오르에 물과 멸치, 게딱지를 넣고 끓여주세요. 4. 멸치와 게딱지를 꺼내고 무와 고추가루 된장, 다진마늘을 풀어 끓여주세요. 5. 무가 익으면 손질한 꽃게와 호박을 넣어주고 국간장으로 간을 해주세요. 6. 대파와 고추를 넣고 한소큼 끓여주면 완성!!
이전 레시피
목록보기
다음 레시피