꽃게된장국

국물이 시원한
꽃게된장국
냄비요리
반찬요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
꽃게 5마리, 무, 대파, 호박, 다시용멸치, 국간장, 고추가루, 된장, 다진마늘
만들기
1. 꽃게는 깨끗하게 씻은 후 게딱지를 떼고 손질해주세요. 2. 무와 호박, 대파는 적당한 크기로 잘라주세요. 3. 앰피오르에 물과 멸치, 게딱지를 넣고 끓여주세요. 4. 멸치와 게딱지를 꺼내고 무와 고추가루 된장, 다진마늘을 풀어 끓여주세요. 5. 무가 익으면 손질한 꽃게와 호박을 넣어주고 국간장으로 간을 해주세요. 6. 대파와 고추를 넣고 한소큼 끓여주면 완성!!