KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
돼지갈비찜
담백하고 고소한
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
돼지갈비 500g, 감자1개, 당근1개, 무 약간, 대파2개 *양념 : 간장 5-6스푼, 양파반개 간것, 물약간, 다진파, 다진마늘3스푼, 다진생각2스푼, 조청2스푼, 올리고당 1스픈, 후춧가루
만들기
1. 돼지갈비는 물에 씻어 20분 정도 담궈 핏물을 제거해주세요 2. 핏물을 뺀 돼지갈비를 압력솥에 넣고 뚜껑을 닫아 끓여주세요 3. 돼지갈비가 익을 동안 당근,무,감자는 먹기좋은 크기로 잘라주세요 4. 신호추가 돌면 5분정도 더 끓여준 다음 10분정도 뜸을 들여주세요 5. 압력인디케이터가 내려가면 뚜껑을 열어주세요 6. 물을 버리고, 물조금, 양념장, 야채를 넣어 뚜껑을 연채로 끓여주세요 7. 국물이 졸여지면 대파를 넣어 주시면 완성 !
이전 레시피
목록보기
다음 레시피