찜닭

누구나 좋아하는
찜닭
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
손질된 닭 한마리, 감자 1개, 당근 1개, 청고추+홍고추 조금, 당면, 월계수잎, 통후추 5알 *양념 : 양조간장 6스푼, 굴소스1스푼, 올리고당4스푼, 매실액1스푼, 맛술2스푼, 청주1스푼, 다진마늘 1스푼, 물 100~200ml
만들기
1. 분량의 소스를 섞어서 준비 2. 당면은 1시간정도 찬물에 불려주세요 3. 야채를 먹기좋은 크기로 잘라 손질해주세요 4. 가우퍼 압력솥에 뚜껑을 닫지말고 닭, 월계수잎, 통후추를 넣어 한번 끓여내 주세요 5. 끓여낸 닭을 찬물로 씻은 뒤 압력솥에 넣어주세요 6. 물, 닭, 야채, 양념을 넣고 압력솥 뚜껑을 닫고 가열해주세요 7. 신호추가 움직이기 시작하면 약불로 줄여 5분정도 더 가열후 불을 꺼주세요 8. 압력인디케이터가 내려가면 뚜껑을 열고 저어주시면 완성 !