저수분 잡채

담백한
저수분 잡채
냄비요리
일품요리
시간
매우 김 (2시간 이상)
재료
당면100g, 잡채용쇠고기 80g, 양파1/2, 당근1토막, 시금치 한줌, 팽이버섯 한줌, 참기름, 식용유 *잡채양념 : 진간장1.5큰술, 맛간장1큰술, 굴소스0.5큰술, 다진마늘 1작은술, 올리고당0.5큰술, 참기름1큰술, 맛술1큰술, 통깨, 후추조금
만들기
1. 당면은 찬물에 1시간30분 정도 불려주세요 2. 당근과 양파는 채썰어주고, 시금피와 팽이버섯은 손질해주세요 3. 위 분량의 잡채양념을 만들어주세요 4. 잡채용 쇠고기에 양념 1큰술을 넣어 밑간을 해주세요 5. 냄비에 참기름 0.5큰술, 식용유 0.5큰술을 넣고 야채>고기>당면>야채 순으로 넣어주세요 6. ‘중약불’에서 15분정도 가열해주세요 7. 재료가 익으면 시금치와 팽이버섯을 넣어 2~3분 ‘약불’에서 가열해주세요 8. 양념을 넣어 버무려주면 완성 ~!