파르페 떡

달콤쫀득
파르페 떡
냄비요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
맵쌀가루 3컵, 찹쌀가루 반컵, 쇠고기 60g, 느타리버섯 한주먹, 파프리카 청/파/노 ⅓개, 양파 반개, 마늘 한 개, 대파 조금, 표고버섯 1개, 호박 반개 * 쇠고기 양념 : 간장1큰술, 설탕 ¼큰술, 후추가루 약간, 다진마늘&다진파 조금 * 쌀가루 반죽 : 물 6큰술 넣고 섞어 준 뒤, 손으로 쥐고 흔들어 볼 때 흐트러지지 않으면 반죽 완성 ~ !
만들기
1. 호박은 반자르고 속을 파내주세요 2. 나머지 재료는 모두 채를 썰어주세요 3. 쌀가루를 반죽해주세요 (소금은 방앗간에서 넣어주었다면 생략해주세요) 4. 설탕은 1큰술 넣고 섞어주세요 5. 샤르텐 웍에 물 ⅓ 넣고 뚜껑을 닫고 끓여주세요 6. 물이 끓으면 찜기판에 실리콘 보를 깔고 반죽한 쌀가루를 올려주고 뚜껑을 덮은 뒤, 15분간 쪄주세요 7. 오목한 팬에 야채와 양념한 쇠고리를 모두 넣고 중간불로 볶아주세요 8. 떡이 완성되면 떡을 치대주세요 (호박가루,복분자 등의 가루를 넣고 색을 내어줘도 좋아요 ^^) 9. 떡속에 볶은야채와 쇠고리를 넣고 돌돌 말아주세요 10. 먹기좋게 잘라주면 완성 ~ !