미니 핫도그

누구나 좋아하는
미니 핫도그
냄비요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
비엔나소세지 10개, 핫케익가루, 빵가루, 이쑤시개
만들기
1. 핫케익가루에 물 또는 우유를 넣어 반죽을 걸죽하게 만들어주세요 2. 비엔나소세지는 마셰코 가우퍼냄비에 담아 끓는물에 한번 데쳐서 물기를 빼주세요 3. 물기를 뺀 소시지에 이쑤시개를 꽂아주세요 4. 소시지를 준비된 튀김반죽에 담근 후, 빵가루를 골고루 입혀주세요 5. 마셰코 편수냄비에 기름을 넣어 온도를 높여주세요 6. 일정 온도가 되면 비엔나 소시지를 넣고 노릇하게 튀겨주면 완성 ~ !