오렌지 데리야끼 닭봉조림

안주로 좋은
오렌지 데리야끼 닭봉조림
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
닭봉18개, 양념 * 양념 : 간장 5큰술, 맛술 6큰술, 설탕 3큰술, 물100ml, 다진마늘 2큰술, 생강가루 1작은술, 물엿 3큰술, 오랜지 1개
만들기
1. 닭봉을 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤, 앞뒤로 두군데정도 칼집을 내어 주세요 2. 물엿을 제외한 양념재료를 섞어주세요 3. 오렌지는 베이킹소다로 껍질을 깨끗이 씻어 껍질과 과육을 분리해주세요 4. 분리된 껍질은 얇고 길게 썰어 준비하고, 과육은 보기좋게 잘라 접시에 플레팅을 해주세요 5. 압력솥에 닭봉과 양념 그리고 오렌지껍질을 넣어주세요 6. 재료와 양념을 골고루 섞은 뒤, 압력솥 뚜껑을 닫고 강불로 끓여주세요 7. 신호추가 울리면 약불로 10분간 더 끓여주세요 8. 김이 빠지면 물엿 3큰술을 넣고 졸인 뒤 접시에 담으면 완성 ~ !