KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
오렌지 데리야끼 닭봉조림
안주로 좋은
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
닭봉18개, 양념 * 양념 : 간장 5큰술, 맛술 6큰술, 설탕 3큰술, 물100ml, 다진마늘 2큰술, 생강가루 1작은술, 물엿 3큰술, 오랜지 1개
만들기
1. 닭봉을 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤, 앞뒤로 두군데정도 칼집을 내어 주세요 2. 물엿을 제외한 양념재료를 섞어주세요 3. 오렌지는 베이킹소다로 껍질을 깨끗이 씻어 껍질과 과육을 분리해주세요 4. 분리된 껍질은 얇고 길게 썰어 준비하고, 과육은 보기좋게 잘라 접시에 플레팅을 해주세요 5. 압력솥에 닭봉과 양념 그리고 오렌지껍질을 넣어주세요 6. 재료와 양념을 골고루 섞은 뒤, 압력솥 뚜껑을 닫고 강불로 끓여주세요 7. 신호추가 울리면 약불로 10분간 더 끓여주세요 8. 김이 빠지면 물엿 3큰술을 넣고 졸인 뒤 접시에 담으면 완성 ~ !
이전 레시피
목록보기
다음 레시피