전복 삼계 누릉지탕

몸에 좋은
전복 삼계 누릉지탕
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
삼계탕용 닭 2마리, 전복 3개, 황기, 대추, 통마늘, 잡곡밥 1그릇
만들기
1. 기름이 많은 꼬리부분과 군데군데 기름을 제거해주세요 2. 다리를 X자로 만들어주세요 3. 전복은 흐르는 물에 칫솔로 껍데기와 살부분을 씻어주세요 4. 압력솥에 닭과 전복, 황기, 대추, 마늘을 넣고 물을 부어주세요 5. 강불로 끓여주세요 6. 신호추가 움직이면 약불로 놓고 10분 더 끓여주세요 7. 5분간 뜸을 들인 다음 압력을 빼주세요 8. 프라이팬에 잡곡밥과 물을 자박하게 넣고 구워주세요 9. 누룽지가 완성되면, 누룽지를 그릇에 깔고 전복삼계탕을 올리면 완성 ~ !