묵은지 닭볶음탕

매콤한
묵은지 닭볶음탕
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
볶음용 닭고기 1마리, 묵은김치 2쪽, 양파1개, 감자2개, 미림2큰술, 청주1큰술, 고추장1큰술, 고추가루1큰술, 다진마늘1큰술, 대파1대, 청/홍고추 각1개, 소금1작은술, 물200ml
만들기
1. 껍질과 기름기는 제거하여 손질해주세요 2. 넉넉한 사이즈의 베르투G 10인용에 닭고기를 넣어주세요 3. 그위에 묵은김치 2쪽을 올려주세요 4. 굵직하게 썰은 감자와 양파를 넣어주세요 5. 위에 양념을 넣고 골고루 섞어주세요 6. 압력솥 뚜껑을 닫고 센불에서 끓여주세요 7. 신호추가 울리면 가스불을 약으로 줄여 10분간 더 끓여주세요 8. 압력표시바가 내려가면 뚜껑을 열고 대파와 고추를 썰어 넣어주세요 9. 뚜껑을 열어고 살짝 더 익혀주면 완성 ~ !