치즈롤빵

쫀득
치즈롤빵
냄비요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
강력분 250g, 드라이 이스트 5g, 설탕 35g, 소금5g, 달걀1개, 우유 30g, 롤치즈 150g, 미지근한 물 100g
만들기
1. 준비한 재료에 미지근한 물을 붓고 반죽을 해주세요 10분정도 반죽을 해 주고 랲을 씌워 2배 반 정도 부풀도록 발효시켜주세요 2. 발효가 다 끝나면 밀대를 이용해 넓게 밀어서 준비해 놓은 롤치즈를 골고루 뿌려주세요 롤치즈가 빠지지 않도록 잘 말아주고 가장자리는 벌어지지 않게 끄트머리를 잘 붙여서 김밥처럼 3cm 정도로 잘라주세요 3. 냄비에 기름칠을 살짝하고 간격을 두고 반죽을 담아주세요 뚜껑을 덮어서 20분 정도 두면 조금 더 부풀어 모양을 잡게 되요 4. 가스레인지에 올리고 불은 약불로 맞추고 15~20분 정도 구워주세요