홈메이드 딸기잼

달콤한
홈메이드 딸기잼
냄비요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
딸기1Kg, 설탕700g, 레몬즙 조금
만들기
1. 딸기잼을 담을 유리병은 끓는 물에 소독해 말려주세요. 2. 딸기는 꼭지를 따고, 씻어서 소쿠리에 받쳐둡니다.
3. 앰피오르 냄비에 씻어둔 딸기를 적당히 으깨 담아줍니다.
4. 과일과 설탕을 넣어주세요. (오래 두고 먹을 때는 1:1 비율로, 금방 먹을 때는 설탕을 더 적은 비율로 넣어주세요) 5. 보글보글 끓어오르면 잘 저어주고, 거품은 걷어내 줍니다.
6. 50여분 끓여준 후 레몬즙을 두번 정도 짜 넣어주세요 7. 소독해둔 유리병에 잼을 담고 뒤집어 놓으면 밀폐가 되며 딸기잼 완성