1. 딸기잼을 담을 유리병은 끓는 물에 소독해 말려주세요.
2. 딸기는 꼭지를 따고, 씻어서 소쿠리에 받쳐둡니다.
3. 앰피오르 냄비에 씻어둔 딸기를 적당히 으깨 담아줍니다.
4. 과일과 설탕을 넣어주세요. (오래 두고 먹을 때는 1:1 비율로, 금방 먹을 때는 설탕을 더 적은 비율로 넣어주세요)
5. 보글보글 끓어오르면 잘 저어주고, 거품은 걷어내 줍니다.
6. 50여분 끓여준 후 레몬즙을 두번 정도 짜 넣어주세요
7. 소독해둔 유리병에 잼을 담고 뒤집어 놓으면 밀폐가 되며 딸기잼 완성