우렁이무침 소면

새콤한
우렁이무침 소면
냄비요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
삶은 우렁이 1컵, 각종 야채 한줌씩, 우리밀소면 2인분 양념 : 고추장3큰술, 매실액3큰술, 다진마늘1큰술, 연겨자약간, 참깨, 참기름약간
만들기
1. 끓는 물에 청주 한스푼을 넣어 우렁이를 살짝 데친 후, 찬물에 씻어주세요 2. 비빔 양념장은 위 분량의 양념을 모두 섞어 준비해주세요 (식초, 설탕 등은 기호에 맞게 준비) 3. 냉장고 속 자투리 야채를 곱게 채썰어 얼음물에 담가 아삭함을 살려주세요 4. 끓는 물에 약간의 소금을 넣은 후, 면을 삶아주세요 5. 철망 그대로 들어올려 찬물에 헹궈주세요 6. 준비된 양념에 삶은 우렁을 무쳐주세요 7. 그릇에 예쁘게 데코레이션하면 완성 !