통감자 버터구이

고소담백한
통감자 버터구이
프라이팬요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
감자7개, 굵은소금 2작은술, 스테비아 1.5작은술, 오일 약간, 버터 10g, 설탕적당량
만들기
1. 감자는 깨끗하게 씻어서 준비해주세요 2. 냄비에 감자가 잠길 정도의 물을 붓고 소금과 스테비아를 적당량 넣어주세요 3. 물이 펄펄 끓으면 불을 살짝 줄여서 뚜껑을 덮어 익혀주세요 4. 잘 익은 감자의 껍질을 벗겨주세요 5. 프라이팬에 오일을 두르고 감자를 구워주세요 6. 노릇한 색으로 구워지면 버터 한조각을 넣어 녹인뒤 버터향을 고루 입혀주세요 7. 구워진 감자에 기호에 맞게 설탕 또는 소금을 뿌려주면 완성