육개장

시원칼칼한
육개장
원팟요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
소고기(양지) 200g, 참타리버섯 100g, 불린고사리 100g, 숙주 100g, 대파 1/5대, 자른다시마 5조각, 마른 표고버섯 슬라이스 10개, 달걀 1개, 소금 약간, 물 650ml [양념] 고춧가루 3큰술, 멸치액젓 3큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간
만들기
1. 소고기는 채를 썰고 고사리는 약 7cm 길이로 썰어둔다
2. 참타리버섯은 밑동을 제거하여 뜯어둔다.
3. 파는 어슷하게 썬 후 숙주는 씻어 물기를 제거하고 양념재료를 섞어 양념을 준비한다.
4. 소고기, 참타리버섯, 고사리, 숙주, 대파, 다시마, 마른 표고버섯 슬라이스, 소금, 물을 내솥에 넣고 메뉴를 선택한 후 뚜껑을 닫는다.