김치고등어조림

담백한
김치고등어조림
원팟요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
고등어 1마리, 배추김치 반 포기, 무 1/2개, 청홍고추 1개씩, 대파 1/2대 [양념] 간장 1큰술, 고추장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 1/2작은술, 후추 약간
만들기
1. 고등어는 깨끗이 씻어 3~4토막으로 자른다.
2. 김치는 속을 털어낸 다음 반으로 썬다.
3. 무는 도톰하게 썰고, 고추와 파는 어슷 썬다.
4. 양념재료를 섞어 양념을 준비하고 고등어와 섞어 10분간 재워둔다.
5. 내솥에 무를 깔고 양념에 재워둔 고등어 위에 김치를 얹은 후 메뉴를 선택하고 뚜껑을 닫는다.