KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
김치고등어조림
담백한
원팟요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
고등어 1마리, 배추김치 반 포기, 무 1/2개, 청홍고추 1개씩, 대파 1/2대 [양념] 간장 1큰술, 고추장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 1/2작은술, 후추 약간
만들기
1. 고등어는 깨끗이 씻어 3~4토막으로 자른다.
2. 김치는 속을 털어낸 다음 반으로 썬다.
3. 무는 도톰하게 썰고, 고추와 파는 어슷 썬다.
4. 양념재료를 섞어 양념을 준비하고 고등어와 섞어 10분간 재워둔다.
5. 내솥에 무를 깔고 양념에 재워둔 고등어 위에 김치를 얹은 후 메뉴를 선택하고 뚜껑을 닫는다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피