잡채

고소한
잡채
원팟요리
반찬요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
당면 100g, 소고기 60g, 당근 1/6개, 시금치 1/4단, 표고버섯 3개, 양파 1/2개 [양념] 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 포도씨유 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 1/2큰술 참기름 1작은술, 소금 약간, 물 150ml
만들기
1. 당면은 30분간 찬물에 불려 준비하고 당근, 양파, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 채를 썬다.
2. 시금치는 씻은 후 살짝 데쳐서 미리 준비하고 양념재료를 섞어 양념을 준비한다.
3. 내솥에 준비된 당면, 고기, 야채, 버섯, 양념을 함께 넣은 후 메뉴를 선택하고 뚜껑을 닫는다