치즈 케이크

달콤한
치즈 케이크
원팟요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
다이제크래커 1/2개, 버터 2큰술, 크림치즈 460g, 설탕 1/2컵, 사워크림 1/4컵, 달걀 2 개, 바닐라시럽 1/2작은술, 소금 1/4작은술, 유산지, 호일
만들기
1. 유산지를 찜기 크기에 맞게 깔아준다.
2. 버터는 실온에 2시간 정도 두고 다이제크래커를 잘게 부순다.
3. 잘게 부순 크래커와 버터를 섞은 혼합물을 유산지를 깐 찜기에 넣는다.
4. 믹싱볼에 실온에 둔 크림치즈,설탕,사워크림,달걀,소금,바닐라시럽을 섞는다.
5. 크래커가 든 찜기 안에 크림치즈 혼합물을 넣고 호일로 찜기를 감싸준다.
6. 내솥에 물과 계란찜기를 넣고 준비된 찜기를 위에 넣은 다음 메뉴를 선택한 후 뚜껑을 닫는다.