초콜릿 케이크

달콤달콤한
초콜릿 케이크
원팟요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
다크초콜릿 150g, 버터 70g, 박력분 60g, 코코아가루 50g, 달걀 4개, 설탕 50g, 소금 1/4작은술, 식용유 2큰술, 밀가루 2큰술, 유산지 [토핑] 휘핑크림 200g, 계절과일 약간, 슈가파우더 약간
만들기
1. 스텐볼에 버터와 다크초콜릿을 담아서 내솥에 물을 넣고 그위에 얹어서 중탕해서 녹인다.
2. 중탕한 다크초콜릿에 설탕, 달걀,박력분,코코아가루,소금을 함께 섞는다.(박력분과 코코아 가루는 체를 쳐서 넣어준다.)
3. 찜기에 유산지를 깔고 혼합한 재료를 넣은후, 내솥에 물과 계란찜기를 넣고 준비된 찜기를 위에 얹은 다음 메뉴를 선택한 후 뚜껑을 닫는다.